姥桥所扎实开展流动人口采集工作

2016年07月18日14:51  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为进一步提高辖区流动人口和出租屋综合管理水平,有效解决出租屋底数不清,流动人口信息采集、录入和更新不及时,漏管失控等问题,近期,姥桥所在郑蒲新区和村委会等部门的支持下,开展了流动人口和出租屋信息采集大会战,采集流动人口1000余人,更新流动人口300余人,录入出租房屋50余户。

  一、加强宣传。所内专门召开信息采集专题会议,要求社区民警依托户籍服务窗口、微博等网络媒介以及入户走访活动,大力开展流动人口相关的法律法规宣传教育,促进流动人口和内部单位及施工单位负责人主动参与活动。

  二、联合采集。主动与计生部门、村委会和政府综治部门汇报和沟通,同时,加强信息反馈,形成合力加强流动人口的信息采集和录入,提升流动人口采录的全覆盖。

  三、错时采集。针对流动人口上下班、在家时间不统一的情况,严格落实社区民警、户管员错时弹性工作制,利用晚上和雨天加强入户采集。

  四、落实责任。建立奖罚制度,对采集全的民警和辅警给予物质奖励;对于采集不主动,未完成任务的民警和辅警人员通报批评,期限完成采集任务。

(责编:郭宇、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】