安徽省公安边防总队举办正规化建设推进会

2016年07月18日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为全面提升全省边防部队正规化建设水平,全力打造一支正规化现代化边防部队,7月14日至15日,省公安边防总队召开全省边防部队正规化建设推进会。

近年来,省公安边防总队始终坚持把推进部队正规化建设作为实现强警目标的必然要求来抓,通过严格正规的部队管理教育和训练,不断提升部队的凝聚力、战斗力和向心力,部队执法执勤、快速反应、实战指挥、处突准备、应急保障等能力得到全面提升。仅2015年,该总队就检查出入境人员611009人次,检查监护飞机(船舶)4777架(艘)次,实现了出入境边防检查零差距、零失误的目标,圆满完成了以边防检查为中心的各项工作任务,受到了广大出入境人员和服务对象的一致好评。

据悉,此次会议共有总队领导、全省各边防检查站军政主官和办公室主任等代表40余人参加。期间,组织会议代表实地观摩了铜陵、池州边防检查站部队正规化管理、警营文化建设、后勤保障场所建设等情况,观看了正规化建设汇报片,听取了两个单位有关部队正规化建设方面的经验汇报材料,交流了部队正规化建设和管理的特色和做法。会议还重点分析了当前影响部队正规化建设的瓶颈和短板,部署了下一阶段部队正规化建设的目标任务。(魏振军 周超)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】