世遗名录新增9处遗产

2016年07月18日09:32  来源:新华社
 
原标题:世遗名录新增9处遗产

  因土耳其发生军事政变,正在伊斯坦布尔举行的第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)被迫于7月16日凌晨宣布暂停。截至15日,本届大会审议通过9处新的世界遗产,除中国广西左江花山岩画艺术文化景观,其他8处新增遗产项目是:印度那烂陀寺考古发掘遗址,伊朗波斯坎儿井,密克罗尼西亚联邦南马都尔遗址,波黑、克罗地亚、黑山和塞尔维亚联合申请的大型中世纪墓葬群斯特茨奇,希腊菲利皮(也译腓立比)考古遗址,西班牙安特克拉石坟,土耳其阿尼考古遗址以及英国直布罗陀戈勒姆岩洞。

  这是新增遗产项目——印度那烂陀寺考古发掘遗址的资料照片。

  新华社发(联合国教科文组织官网提供)

  

  

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】