沿江湖泊仍超警戒水位 未来五天安徽省还有大雨

2016年07月17日09:08  来源:安徽商报
 

  据安徽商报消息 我省长江干支流、沿江湖泊水位居高不下,而未来五天我省还有大雨。省防汛抗旱指挥部发布今年第18号汛情通告,截至7月16日15时,我省长江干流全线超警戒水位,23条中小河流超警戒水位。此外,沿江湖泊昨天均超警戒水位或安全水位,白荡湖、枫沙湖仍超历史最高水位。

  针对华阳河湖泊群、武昌湖日趋严峻的防汛形势,安庆市紧急部署,明确“两湖流域”必保区域,全力保重要集镇、重要设施、交通干线和重点区域安全。安庆市防指针对该市“两湖流域”迅速开展防汛大会战,宿松县、望江县和华阳河农场组织劳力抢筑子堤、加固险段,同时采取禁止两湖周边圩口排水入湖等非常措施保主保重。

  巢湖水位在继续下降,截至16日12时,忠庙水位12.50米,与前一日相比降0.02米,超保证0.50米;巢湖闸上水位12.37米,超保证水位0.37米。此外,南淝河合肥站水位12.53米,与前一日相比落0.03米,超警戒0.53米。

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】