绿地集团安徽房地产事业部——

以活动聚“绿地人”人心 以党建促事业部发展

2016年07月17日14:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月17日电(杨坤 路哲)上榜第17届“上海市文明单位”,摘得绿地集团“红旗团组织”,捧回“绿行全球健步走”一等奖……去年以来,绿地集团安徽房地产事业部以活动聚“绿地人”人心、以党建促事业部发展,让企业经营与党建工作和谐统一、相辅相成。

“企业抓党建,不仅凝心聚力,更能助推发展。”绿地集团安徽房地产事业部党总支副书记杨敏日前接受人民网安徽频道采访时说,在深入开展“两学一做”学习教育中,安徽事业部党总支创新学、踏实做,勇于践行社会责任,不断推动事业部各项工作实现新突破、新跨越。

创新去学 寓教于乐接地气

在杨敏的案头,整齐摆放着几期《绿地安徽党建》。这是绿地集团安徽房地产事业部党总支为宣传党的路线、方针、政策,精心编辑出版的一本杂志。每一篇文章,杨敏都会细细阅读。

“这是我们在开展‘两学一做’活动中,学习交流的一个载体。大家的心得体会,会择优刊载。”杨敏说,绿地安徽事业部党总支还借力新媒体,开通微信公众号,及时发布党建工作信息,策划的“才汇绿地”、“2015冲刺集结号”,令业内刮目相看。

读一本好书,分享研读心得;办一场演讲,讲述绿地精神。据介绍,在深入开展“两学一做”学习教育活动中,绿地安徽事业部党总支不仅布置党员抄党章,还结合企业发展实际,寓教于乐,组织开展了“发展先锋、敬业楷模”主题活动,以及环巢湖踏青毅行、党史知识竞赛等。

“对于党总支组织开展的活动,我们都积极参加,发挥好党员模范带头作用。”绿地集团安徽房地产事业部总经理助理、营销总监吴芳说。

一系列创新举措,推动了“两学一做”活动扎实开展。“士气振,人心齐,学教活动成果丰硕,企业发展生机勃勃。”杨敏介绍说。

关键在做 服务社会助发展

两学一做,基础在学,关键在做。绿地集团安徽房地产事业部党总支不忘初心,在服务社会中砥砺前行。

据介绍,安徽事业部党总支每年都会组织党员开展爱心捐款,累计筹集专项资金4万余元,2015年向肥西县“希望工程”28名学子捐助了助学金及书包,近期又发动全体员工捐款,向安徽因水受灾地区捐款,帮助重建。

“我们建了一个账户,列了一个清单,确定好帮扶对象以后,专款专用。”绿地集团安徽房地产事业部党总支党务干事、合肥支部书记、综合管理部总监张力说。

为适应企业发展,绿地集团安徽房地产事业部党总支近期撤销了芜湖、安庆、马鞍山、蚌埠党支部,新成立皖江、皖北两个支部,进一步划分行政区域,使得组织建设得到进一步强化。

为助力企业发展,事业部党总支还对全体党员培训新版《企业文化手册》内容,充分发挥党员在关键岗位上的引领和模范作用。组织党员开展民主评议,在事业部树立“想干事、能干事、干成事”的积极氛围。

“企业党建不能干巴巴的谈信仰、喊口号,而要踏踏实实的做事情、抓落实。企业党建通过与企业发展紧密结合,使党建工作真正成为企业发展的助推器。”杨敏说。

杨敏表示,绿地集团安徽房地产事业部党总支将始终注重发挥党组织在企业的政治核心和示范引领作用,将党建工作与企业目标同步规划,用党建工作来促进企业持续稳健、又好又快发展。 

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】