合肥城隍庙夜市16日晚开市 市民又增休闲好去处

2016年07月16日08:01  来源:中安在线
 
原标题:合肥城隍庙夜市16日晚开市 市民又增休闲好去处

  逛城隍夜市,看徽派建筑,赏夜景花灯,游庐州古街,购万千百货,品各地小吃……记者7月15日从合肥市庐阳区了解到,筹划已久的城隍庙夜市将于7月16日晚7:30分在古老的城隍庙拉开序幕,届时,合肥市民又将增添一个休闲好去处。

  据了解,不同于其他地方的夜市,城隍庙夜市不仅拥有特有的商业气息,同时其浓厚的文化底蕴,值得市民游玩购物时细细品味。城隍庙夜市经营品类覆盖文化用品、小精商品、工艺纺织、服装鞋帽等。快闪,动漫秀,黄梅戏等活动将穿插在城隍庙市场内,年轻与传统碰撞又将是夜市一大看点。

  此次开市的夜市区域为安庆路至霍邱路之间庙前区内街的公共区域,包括南门广场、天女散花广场、一条街、二条街、茶酒楼北侧广场,摊点总数在100个左右。目前,庐阳区全区范围内共有夜市14个,此次城隍庙夜市的打造将体现最合肥、最文化、最特色的城隍庙,同时也致力于成为最丰富、最齐全、最热闹的夜市。

  目前,城隍庙市场内WiFi已全线覆盖,随手拍照发朋友圈再也不用担心流量问题;绿化植栽全部更换增添,人文景观大大改善;位于蒙城路与安庆路交叉口的城隍庙临时停车场可提供70余个车位,大大缓解了城隍庙停车难题。(记者 汪乔 实习生 杜陈晨 夏一哲 通讯员 杨璨)

(责编:马玲玲、关飞)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】