中央电视台“经济半小时”聚焦无为县抗洪救灾

2016年07月15日08:42  来源:人民网-安徽频道
 

   据芜湖日报消息,7月13日,中央电视台经济频道“经济半小时”以《无为县的无畏》为题,对前阶段无为县迎战特大洪灾的情况进行全方位、立体式的报道,充分展现了无为县上下一心、众志成城、战胜洪灾的大无畏精神。

  位于长江北岸的无为,背靠中国第五大淡水湖——巢湖,更成为芜湖防汛的重中之重。气象历史资料显示,此次暴雨是无为县1955年以来遭遇到的最大一次强降雨,导致无为全县20个乡镇全部受灾,275个村庄、社区一半以上遭遇洪涝灾害。该节目内容丰富,画面生动,有第十二集团军官兵奋勇抢险,有无为县主要负责同志亲临一线指挥,更有广大干部群众积极自救保卫家园。在部队官兵、干部群众连日的协力奋战下,无为的灾情总体得到了控制,最大限度降低了洪灾造成的损失。

 

(责编:郭宇、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】