绩溪推行“1+X”创业培训新模式

2016年07月15日09:28  来源:人民网-安徽频道
 

据中国宣城网报道 绩溪县大力创新推行“1+X”创业培训新模式,鼓励和扶持更多劳动者自主创业,以创业带动就业。

绩溪县人社局从抓经济发展的角度抓大众创业培训,创新培训模式,积极探索推行“创业培训+基地见习”“创业培训+互联网”“创业培训+模拟实训”等1+X创业培训模式。为确保创业培训内容的连续性、系统性,在保留SYB创业培训原有精华的同时,突出更具有实用性的“电子商务基础”“网络营销”“网上支付与结算”等内容,聘请网络创业培训专家来授课,帮助创业者更好地运用“互联网+”的思维,改善和管理自己的企业,以契合当今创业的新形势和大环境。目前该县已建立了17个就业见习基地,开设了首条“电子商务创业街”,创业培训和创业载体相促进。

为确保创业培训后续服务到位,突出培训实效,该县还建立健全创业辅导制度,组织创业指导师、企业家、专家学者和政府部门负责人对学员分类,分阶段进行指导,开展创业帮扶服务,一方面对符合条件的城乡创业者,最高可提供10万元的创业担保贷款,一方面帮助创业者改善企业经营和管理,提高创业成功率。

今年,绩溪县计划举办创业培训10期300人,让愿意创业的人不分学历、身份都有机会得到创业培训。上半年,该县已完成模拟实训(电商)4期,SYB创业培训2期,180余人得到了有效培训。

(责编:吴嫣然、关飞)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】