《上学啦》大张伟:我们都是天资聪慧的孩子

2016年07月15日08:50  来源:人民网-娱乐频道
 

见惯了大张伟玩世不恭唱“嘻唰唰”,或者一本正经满嘴跑火车,热播中的《我去上学啦》第二季竟令大张伟学渣逆袭的“人间精品”称号发扬光大。

此番再战高一,起初穿上校服的大张伟,依然难以压抑体内学渣的洪荒之力。他上学前的状态是书包里先装满零食、上学路上撩撩小狗、幻想美貌女同学,上学后迟到理直气壮与老师顶嘴、课堂上抖段子抬杠、吃东西玩手机,十足“坏学生”代表。然而经过4期节目后,观众却逐渐看到了这个“坏学生”根本性的转变,他主动向班主任道歉求得谅解,特意买了帽子遮盖因工作需要无法染黑的头发。在老师不厌其烦的耐心激励下,大张伟还完美答对问题,甚至抢走了张丹峰“地理小王子”的旗号。一提到挚爱的音乐,大张伟更立刻变认真脸,特别专业地回答所听到的音乐的地域特色,节目中的大张伟是观众所没见过的“人间精品”。

其实,大张伟与老师最初的对立来源于其学生时代的心结,年少成名的他因无法兼顾音乐和学业,曾遭老师冷嘲热讽,他也曾自曝“无法与老师互动,甚至害怕老师”。最终显现出乖学生底色,大张伟表示自己是为了响应老师对他的期待,“老师总是用那种期盼的眼神看着我,我就觉得要给她一个答案”。与老师关系变得融洽,大张伟也坦言“算是完成了自己人生中的一个遗憾”。从大张伟画风的转变,以及其与少年时代完全不同的鼓励性教育体验,不难看出如今的教育方式,正在向更开放和更包容发展。正如大张伟自己所说,“我们都是天资聪慧的孩子,只是需要一个证明的机会”。要知道,大张伟上学时也曾是学霸,不仅能在全年级500人中考进前4名,更曾被某杂志评为全国六大智慧少年之一。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】