80后夫妻离婚女儿没人要 法官唏嘘:这样的父母,少见

2016年07月15日19:02  来源:钱江晚报
 
原标题:感情没有了,孩子都不要

很多夫妻离婚,往往使出浑身解数,甚至不惜净身出户,只为打赢“夺子战”。可慈溪的一对“80后”夫妻,决意分道扬镳时,对孩子的抚养权却双双放手。

这究竟是怎么回事呢?昨天,慈溪法院披露了这起耐人寻味的离婚官司。

慈溪一对80后夫妻闹离婚

谁也不要女儿的抚养权

严女士(化姓)家住浒山,是个80后,2010年经人介绍认识了吴先生(化姓),两人相识、相恋,2012年步入婚姻殿堂。同年年底,两人迎来了“爱的结晶”,女儿希希(化名)出生。

可惜好景不长,婚后双方矛盾冲突不断。

2014年10月,在一次激烈的争吵后,严女士干脆离家与丈夫分居。夫妻分居的日子里,希希随父亲吴先生以及爷爷奶奶生活。

2015年,吴先生以夫妻感情破裂为由提出离婚。第一次庭审时,这对80后夫妻,就财物分割问题据理力争,严女士还拿出嫁妆清单、购物小票等要求返还嫁妆。

可一谈到孩子的抚养权,两人话锋一转,都明确表示不要。

“孩子你生的,你来养。”“还是你带好。”

夫妻俩都想放弃抚养权,让调解法官有些懵了:别人家孩子抚养权还要争夺一下,这对夫妻是怎么回事!

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】