甄国栋副局长带队赴贵州调研大健康产业

2016年07月15日14:14  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽体育健身网消息 为推动安徽省大健康产业快速发展,根据省政府领导批示要求,由省体育局牵头,会同省发改委、省卫计委、省民政厅、省政府发展研究中心、池州市发改委、池州市卫计委、安徽省人口职业学院和中安健康投资公司等相关单位共同组成安徽省健康产业第四调研组,以“推进健康关口前移,加快发展健康产业”为主题,赴贵州省调研大健康产业。

  期间,调研组实地考察了贵州骏驰顺和汽车基地、六盘水市体育中心(全民健身中心)、梅花山滑雪场、盘县国家生态体育公园和红枫湖水上运动基地等项目,观摩贵州大健康产业博览会,并参加中国·贵州大健康医药产业“干起来”成果发布会。

  12日,调研中与贵州省有关方面在贵州省体育局举行调研交流会,贵州省体育局副局长王建忠,省发改委、省旅发委、省民政厅、省卫计委、省扶贫办、省大数据办等省直相关部门负责人同志参加座谈,交流贵州发展大健康产业的做法和经验。
  近年来,贵州省以“医、养、健、管”为支撑,以企业培育壮大为关键,以重大项目为抓手,以集聚发展为路径,以惠民富民为目标,重点发展“苗医+苗药”,康体养生、运动休闲三大业态,构建大健康产业体系。贵州省体育局作为大健康产业六家成员单位之一,积极发挥体育在健康产业中的多元化作用,以“山地户外运动、水上户外运动和运动健身”为三大主题,在全省重点打造100个生态体育公园,积极培育以山地户外运动为主的品牌体育赛事活动,主动融入以“健”为支撑的大健康产业之中。

  甄国栋副局长在座谈会上指出,贵州省发展大健康产业,由省级层面做顶层设计、系统考虑健康产业的上中下游布局,采取政府搭建平台,社会资本参与的方式,从发展体育产业的角度提供公共体育服务,推动健康关口前移。贵州的发展模式,效果显著,值得安徽学习借鉴。调研组将会把贵州的经验带回安徽,为安徽加快大健康产业发展积极建言献策。

(责编:朱子墨、张磊)

推荐阅读

每天坚持步行的12大好处
俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】每天坚持步行的12大好处 俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。据科学家们的研究证明发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。【详细】

专家解答:核桃到底能不能补脑
最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】