安徽财经大学举办安徽本科高校联合走访高中公益活动

2016年07月14日11:07  来源:学校官网
 
原标题:安徽财经大学举办安徽本科高校联合走访高中公益活动

  4月8日至9日,安徽财经大学联合安徽本科高校走访高中公益活动第一站在蚌埠举办。本次走访活动由安徽财经大学主办,中国教育在线承办。中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽农业大学等省内高校,及东北财经大学、天津商业大学等20所高校代表参加了活动。

  本次活动走访了蚌埠市第二中学、固镇县第一中学以及五河县第一中学。在蚌埠二中,专家报告、学生(家长)面对面交流会同时举行。中国科技大学知名教授宋礼作了以《神奇的纳米技术》为题的专题报告演讲,合肥工业大学知名教授钱斌作了以《国学与人生》为题的专题报告演讲。演讲报告引起了学生极大的兴趣,充满了对大学的期待。安徽财经大学教务处副处长夏万军、顾鸿等参加报告会。

  在固镇一中、五河一中,各高校教师耐心为学生、家长答疑解惑,主要包括高校的基本情况、录取分数线、招生人数、开设的专业等方面的问题,得到了师生以及家长们一致好评。走访活动中,各高校精心推出的易拉宝以及联合海报在中学重要位置进行展示,便于学生、家长随时扫描关注高校微信公众号,及时获取学校最新招生动态。

  本次联合走访活动,对于安徽高校本科招生工作的顺利开展具有重要意义,同时也为省内其他地市的走访活动提供了宝贵经验。

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】