淮北市规范定点医药机构申办流程

2016年07月14日08:56  来源:人民网-安徽频道
 

据淮北新闻网消息 近日,为进一步加强定点医药机构协议管理,确保国家取消审批、简政放权的政策落到实处,市医疗工伤生育保险管理服务中心进一步理顺和规范了申报流程,按照“简化程序、宽进严管、方便办理”的工作思路,出台了《关于印发淮北市基本医疗保险定点医药机构协议管理申办流程的通知》,进一步加强对定点医药机构的协议管理。

按照文件要求,依法设立的各类医药机构依据,于每季度第一个月20日至30日自愿向当地医疗保险经办机构提出申请,并如实提供相关材料,配合做好经办机构评估工作。医疗保险经办机构按照定点条件及评估规则和程序,组织开展医药机构定点申请受理及审查评估,评估过程中采取听取参保人员、专家、行业协会等各方面意见,通过第三方评价的方式开展评估,将符合医药机构规划布局、服务能力强、内部管理严格、财务管理规范的医药机构纳入协议管理,签订服务协议。

医药机构要严格遵循服务协议的约定,认真履行协议。对违反服务协议约定的,将按照协议追究违约方责任。对医保基金使用率低、达不到服务要求、协议管理单位条件降低以及有违规违法等情形的,及时中止或解除(终止)服务协议。

淮北市医疗保险经办机构将进一步强化对定点医药机构协议管理的监督力度,对医药机构的服务协议实施备案制度,对定点医药机构有关定点资格申报评估、执行医疗保险政策法规、履行服务协议情况以及各项监管制度落实情况进行监督检查。(王守明 郑敏 王海振)

(责编:路哲、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】