安徽今年将派出11名律师赴偏远地区进行法律援助

2016年07月14日19:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月14日电(胡磊 彭继友)7月13日,人民网安徽频道从安徽省司法厅召开的2016年“1+1”法律援助志愿者行动座谈会上获悉,今年安徽省将有11名律师参加“1+1”法律援助志愿者行动,他们将分赴新疆、海南、贵州、甘肃、青海等地的偏远地区进行法律援助志愿服务。

据了解,2016年,司法部分配给安徽省10个名额。今年全省共有合肥、淮北、宿州、亳州、阜阳、淮南、六安、滁州、宣城、池州等10个市13名律师报名。经审查并报司法部,最终确定11名律师参加今年的“1+1”行动。

此次参加今年“1+1”行动的11名律师分别是:安徽天定律师事务所陈贤、曹旭律师(其中,陈贤律师连续3年参加,曹旭律师连续2年参加,陈贤律师的服务地为新疆乌鲁木齐头屯河区、曹旭律师的服务地为新疆昌吉阜康县);安徽宝诚律师事务所赵荣毅律师(连续2年参加),服务地为海南琼中县;安徽百大律师事务所耿军律师,服务地为贵州荔波县;安徽镜远律师事务所王艳律师,服务地为贵州锦屏县;安徽黄淮律师事务所李翔律师,服务地为贵州沿河县;安徽慧民律师事务所余孝寅律师,服务地为贵州瓮安县;安徽孟德春律师事务所田金好律师,服务地为甘肃迭部县;安徽舒州律师事务所魏建华律师,服务地为青海黄南州;安徽明泉律师事务所纪小彦律师,服务地为新疆克州;安徽安东律师事务所齐桃红律师,服务地为青海果洛州。

安徽省律师协会会长宋世俊介绍,2009年以来,安徽省已连续7年先后选派39名律师参加“1+1”行动,涌现出了一批先进典型,比如,任向东律师荣获“十大优秀中国法律援助志愿者”殊荣,陈贤律师荣获“2015年度十大中国正义人物”称号,许晨伟律师荣获“全国优秀律师”荣誉称号等。志愿律师先后奔赴中西部偏远地区、高海拔高寒藏区、少数民族聚集区从事法律援助志愿服务。

7年来,志愿律师通过办理法律援助案件、开展法治宣传、举办法律培训、化解社会矛盾纠纷等形式,为当地政府和人民群众提供法律服务,共办理法援案件2144件,为受援人挽回经济损失5250万元,化解群体性纠纷和涉法涉诉案件350多起,接待法律咨询13168人次,开展法制讲座230余场次,很好地实践了“1+1”行动项目宗旨,得到了司法部、受援地党委、政府的高度肯定和当地群众的高度赞许,志愿服务工作已走在了全国前列。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】