双外援合力砍下61分 江淮闪电主场104:92力克国立汽服

2016年07月14日10:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网滁州7月14日电(汪瑞华)7月13日晚,NBL联赛第20轮比赛展开全面角逐。坐拥主场的安徽江淮闪电在首节比分落后的情况下,第二节一上来便扭转局势,并凭借最后3分钟打出的一波11:3锁定胜局,最终以104:92拿下国立汽服。

本场比赛,江淮闪电双外援合力砍下61分,其中,梅尔文投进4记三分得到全队最高的40分18篮板并送出4助攻,约翰逊有21分12篮板,翟金帅贡献18分,刘洺宇拿下14分8助攻6抢断外加4篮板;国立汽服方面,泰勒得到全队最高的32分20篮板,王兴有17分9篮板入账,高铭阳贡献16分5篮板和2助攻,韦道尔拿下14分6篮板。

刘昊源和熊磊继续因伤缺席。开场后双方手感均显一般,5分多钟时间两队只战成9:9平。外援马库斯和张术的两记3分将比分拉开,江淮闪电以19:15领先4分。国立汽服请求暂停,回来后同样3分命中,迫近比分,随后打出一波8:2,国立汽服以26:23领先3分结束首节。

第二节开始后不久,江淮闪电毫不逊色轰出10:0的反击波,短短3分半钟以35:28开始反超比分,并将领先优势保持到比赛结束。半场前4分12秒,翟金帅和马库斯连续3分命中,帮助球队进一步稳住阵脚。在中场休息之前,江淮闪电主教练刘久龙连续要了技术暂停,打出6:1的小高潮结束上半场,并以54:41领先13分。

再经历上半场的抑先抑后扬后,江淮闪电下半场开局气势如虹,刘洺宇抢断上篮得手、翟金帅左右命中连取5分、马库斯3分命中,连续的内外线得分,帮助江淮闪电将比分优势扩大到21分。好在国立汽服内线也有所复苏,加上外援韦道尔最后一记压哨3分,凭借14:4将分差缩小至8分,江淮闪电以78:70带着8分优势进入到末节。

足足21分优势顷刻只剩下8分,不仅仅如此,国立汽服的手感在第三节后半程已经回暖,延续状态,第四节上来继续追分,最近时两队相差5分。关键时候马库斯的3分球带来了士气,率领球队终止了国立汽服的追分潮,也一并遏制了对方的逆转势头。

剩下3分钟时,约翰逊带球突破,造成对方犯规,随后刘洺宇抢断得手妙传约翰逊连续得分,此时江淮闪电以96:89领先国立汽服7分。终场前2分17秒,国立汽服24秒违例,球权回到江淮闪电手中,马库斯轻松上篮。国立汽服投篮不中,又是刘洺宇和约翰逊的精妙配合,继续2分进账,此时国立汽服以89:100落后无力回天。最后26.9秒,国立汽服投进本场比赛球队的最后一粒进球,江淮闪电凭借最后时刻打出的一波11:3,最终以104:92锁定胜局。

虽然赢了本场比赛,但赛后新闻发布会上,江淮闪电主教练刘久龙在给予球员肯定的同时,依旧总结了球队的不足之处。他分析指出,本场比赛球员表现有些起伏,在领先21分的情况下连续失误差点被对方反超逆转,同时篮板球仍然是暴露出来的短板所在,回去后会有针对性的加强训练。

(责编:路哲、金蕾欣)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】