绿地控股列入上证180等多个指数样本股

2016年07月13日16:07  来源:人民网-安徽频道
 

根据指数规则,经指数专家委员会审议通过,上海证券交易所与中证指数公司日前宣布调整上证180、上证50、上证380等指数的样本股,中证指数公司宣布调整沪深300、中证100、中证500、中证香港100等指数的样本股,本次调整于6月13日正式生效。在此次样本调整中,绿地控股(600606.SH)进入上证180、沪深300和中证100指数并成为其样本股。

上证180指数是上海证券交易所在所有A股股票中抽取最具市场代表性的180种样本股票,自2002年7月1日起正式发布。作为上证指数系列核心的上证180指数,其编制目的在于建立一个反映上海证券市场的概貌和运行状况、具有可操作性和投资性、能够作为投资评价尺度及金融衍生产品基础的基准指数;此外,沪深300指数是沪深证券交易所联合发布的反映A股市场整体走势的指数,中证100指数是从沪深300指数样本股中挑选规模最大的100只股票组成的样本股,用以综合反映沪深证券市场中最具市场影响力的一批大市值公司的整体状况。

绿地控股(600606.SH)此次进入上证180、沪深300、中证100等指数并成为其样本股,显示了绿地集团的行业地位与发展水平获得了充分认可。自去年上市以来,绿地集团立足“公众化、资本化、国际化”的企业格局及“房地产主业,大基建、大金融、大消费”的业务组合,全方位加快转型升级,成长动力切换成效显著,营造中长期向好趋势。绿地集团将依托资本市场平台,通过深化转型进一步提升市场竞争力和资源整合力,为中长期效益持续增长谋篇布局,不断将企业打造成一家在若干重要行业具有领先优势的跨国公司,为社会创造财富,为股东创造价值。(来源:绿地集团)

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】