6月份投资者信心指数创今年以来最高值

2016年07月13日11:11  来源:中国经济网
 

7月12日,《证券日报》记者获悉,中国证券投资者保护基金公司最新发布的《2016年6月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,6月份中国证券市场投资者信心指数环比上升14.9%,达到54.9,重回乐观区间,为2016年上半年的最高值。但6月份国际经济金融环境指数仅为41.0,仍然处于悲观区间,投资者对外围市场环境的担忧依然存在。

具体来看,6月末市场整体反弹,各主要指数突破半年线上行,其中,大盘乐观指数上升幅度最大。6月份大盘乐观指数(LCOI)为58.3,较上月(45.4)上升了12.9。其中,投资者认为上证综指在未来一个月会上涨的占28.2%;48.4%的投资者看平;认为可能下跌的占14.1%;另有9.3%的投资者回答不确定。预计未来3个月会上涨的投资者占30.5%;40.7%的投资者看平;认为可能下跌的占15.3%;回答不确定的投资者占13.5%。通过对比可以看出,看涨大盘未来1个月和3个月走势的投资者比重较5月份均明显增多。

同时,投资者对国内经济政策有利于股市的信心增强,投资者买入意愿也有所增强。数据显示,6月份国内经济政策指数(DEPI)为56.8,较上月(48.1)上升了8.7;买入指数(BII)为50.2,较上月(43.4)上升6.8。在未来3个月内考虑增加投资于股票资金量的投资者占比16.5%;考虑减少资金量的占16.3%;47.8%的投资者选择维持现有资金量;另有19.4%的投资者回答不确定。近3个月以来,考虑增加投资额的投资者占比首次超过考虑较少的投资者占比。

(侯捷宁)

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】