昨夜起到16日安徽多地大暴雨 22条河流仍超警戒水位

2016年07月13日06:21  来源:安徽商报
 
原标题:昨夜起到16日安徽多地大暴雨 22条河流仍超警戒水位

  据安徽商报消息 随着台风离去,全省天气愈发变得炎热,各地最高气温普遍突破了30℃,但据气象部门预计,从昨晚开始至16日,我省自北向南有一次强降水过程,多地将出现暴雨到大暴雨。

  [水情] 22河流仍然超警戒水位

  据预报,昨天夜里到16日,合肥、六安、宣城及沿江各市降水量可达50~100毫米,大别山区超过100毫米,并可能伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气。具体来说,13日:全省阴天有阵雨或雷雨,江淮之间部分地区中到大雨,局部暴雨。

  省防汛抗旱指挥部7月12日发布第14号汛情通告,当前全省仍有长江、水阳江等22条河流超警戒水位,有1座大型、25座中型水库超汛限水位,正按规定泄洪。同时,沿江湖泊均超警戒水位或安全水位。昨日6时仍有白荡湖、菜子湖、枫沙湖,裕溪河巢湖闸下超历史最高水位。据介绍,我省长江全线超警戒水位,将维持当前高水位,逐步缓落。预计我省长江干流水位将在10天后相继退至警戒水位以下。

  [灾后] 水灾损害房屋分三类处理

  省住建厅发布《关于做好城市水灾受损房屋安全隐患排查治理暨在建工程灾后复工安全生产工作的通知》,要求受灾地区要在前期老楼危楼排查整治工作的基础上,开展城市水灾受损房屋安全隐患排查治理工作。根据房屋受损情况进行分类处理,即分为允许群众返回居住、实施修缮加固措施、进行拆除等三类。第一类房屋损坏小,无安全隐患即同意群众返回居住;第二类对房屋有结构损坏,在确保结构安全前提下修缮加固后方可让群众返回居住;第三类对在水灾中浸泡时间过长、经检测安全无法保证的房屋,应予拆除。另外,受灾地区住房城乡建设主管部门要继续抓好汛期在建工程的安全生产工作,严防事故发生。凡检查中发现现场存在安全隐患的,未经施工、监理企业安全检查的,一律不准复工。

(责编:黄艳、关飞)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】