“八项规定”出台以来 安徽精简会议等活动7000多项

2016年07月13日17:57  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月13日电(韩畅)“贯彻落实中央‘八项规定’和省委、省政府‘30条’要求,制定贯彻落实措施2800多条,精简会议、文件、检查、考评等各种活动7000多项。”今天上午,纪念建党95周年主题系列新闻发布会上,安徽省直机关工委书记钱桂仑介绍了十八大以来省直机关工委做的工作。

钱桂仑介绍,经过各省直部门不断努力,安徽作风效能建设提升到一个新的高度。省效能办不断加大明查暗访力度,注重对群众反映的机关作风效能方面的突出问题及时开展专项督查,对政务中心窗口单位行政审批办结案件进行“回头看”,对所有参与效能建设考核的单位每年进行4次全覆盖暗访。坚决实施效能问责,并作为考核单位扣分依据,凡属同样问题反复出现的,均加重扣分。

开具立行立改“药方”,安徽党风政风得到明显好转。截至目前,省直已有6批共49家单位被命名为全省廉政文化建设示范点。始终保持反腐高压态势,惩处力度不断加大。从省直纪工委掌握的数据来看,2013-2015年,省直机关收到信访举报1517件,立案180件,结案175件,215名党员干部受到党纪政纪处分,其中15人受到刑事处理。

此外,安徽省直机关理论宣讲工作俨然成为品牌。近5年来,吴敬琏、尹卓、金一南、白岩松、梁衡等知名专家学者先后作客“省直机关大讲堂”,为省直机关20000多名党员干部作形势与政策报告;持续开展“双进双百”理论宣讲活动,省直宣讲团为机关和基层宣讲超1000场,听众达24万余人次。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】