合肥市防指:巢湖出水量大于进水量 水位继续缓慢下降

2016年07月13日17:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月13日电(刘甜甜)据气象部门预测,14日-16日,合肥将有一次较强降雨过程,巢湖及其支流防汛形势依然不容乐观。

合肥市防汛抗旱指挥部办公室今日通报的数据显示,水情方面,长江干流凤凰颈闸下水位14.29米,与昨日相比回落0.08米,超警戒1.09米。水文部门预测,7月15日前,长江干流水位持续下降,干流水位降0.2-0.3米,对巢湖水外排有利。13日12时,巢湖忠庙水位12.59米,与昨日相比降0.06米,目前超保证0.59米。巢湖出水量大于进水量,巢湖水位继续缓慢下降。

灾情方面,据民政部门统计,截止到13日12时,全市6个县(市)区受灾,农作物受灾面积178.4万亩(较昨日增加0.2万亩),受灾人口133.0727万人(较昨日增加3497人),转移人口84225人(较昨日增加5668人),倒塌房屋5816间(较昨日增加711间),直接经济损失28.97亿元(较昨日增加0.07亿元)。

当前,合肥市正在针对巢湖大堤、十五里河、南淝河、店埠河、派河、二十埠河部分堤段,继续开展填塘固基、加高培厚等工作。 

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】