安徽省中医院救灾防病医疗队赴灾区 为群众与部队官兵送医送药(图)

2016年07月13日15:43  来源:人民网-安徽频道
 
安徽省中医院救灾防病医疗队赴灾区 为群众与部队官兵送医送药(图)

人民网合肥7月13日电(胡磊 陈小飞)7月11日和12日,安徽省中医院两支中医药救灾防病医疗队分别赴三河和望江抗洪一线送医送药。奔赴前线的医疗队由安徽省中医院多个科室专家负责领队。

据了解,此次奔赴一线的两支医疗队成员以安徽省中医院国家中医应急医疗队成员为主,共有神经外科、脑病、骨伤、重症医学、皮肤、心里咨询、急诊、护理等专业,携带价值1.45万元的常用药品,主要是防治蚊虫叮咬、感冒、腹泻、中暑、皮肤和外伤类疾病。医疗队先后来到灾民安置点和抗洪一线,为群众和部队官兵送医送药。

医疗队每到一地,立即开展诊治工作。“医生,这几天我的嗓子有点疼”,一位士兵向医疗队医生咨询。“你这是天气炎热,上火引起的嗓子疼”,医生解释道,随即送上了该院特色院内制剂喉症泻火茶。官兵在抗洪一线,皮肤长时间浸泡在水中,有很多人患上了皮炎和湿疹,医疗队为他们送上了四味黄连洗剂、炉甘石洗剂等药品。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】