6月27日以来的洪涝灾害已导致安徽23人遇难 840多万人受灾

2016年07月13日12:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月13日电(刘甜甜 叶翔)6月18日以来的强降雨,已造成合肥、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市11市73个县(市、区、开发区)不同程度受灾。

根据民政部、国家统计局《自然灾害情况统计制度》要求及天气形势,省民政厅正在对6月18日至6月26日灾情进行核查上报。自7月7日起统计6月27日以来灾情。

人民网安徽频道从省民政厅获悉,截止到7月13日11时统计:6月27日以来全省累计受灾人口842.1万人,因灾死亡23人、失踪1人,紧急转移安置群众80.3万人,其中集中安置52981人,集中安置点492个。农作物受灾面积695.9千公顷(1043.9万亩),倒塌房屋34527间,严重损坏房屋46827间,一般损坏房屋100797间,直接经济损失268.3亿元,其中农业损失96.9亿元。

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】