芜湖机器人惊艳亮相中国国际机器人展览会

2016年07月12日08:41  来源:人民网-安徽频道
 

  据芜湖日报消息,7月6日至9日,为期4天的2016中国国际机器人展览会在上海国家会展中心举办,芜湖滨江智能装备产业发展有限公司作为芜湖机器人产业发展的平台公司,组织了国家芜湖机器人产业集聚区15家重点代表企业联合展出,展览面积522平方米,展品达30多件,是本次展会规模最大的展区,同时也是客商和参观者关注的焦点区域。

  记者在展会现场的芜湖展区看到,备受参观者喜爱的芜湖机器人要数:埃夫特智能装备有限公司带来的会写毛笔字的书法机器人;芜湖瑞思机器人有限公司带来的会下象棋的机器人和弹钢琴的机器人;以及古德纳克科技股份有限公司带来的割草机器人。

  据了解,2013年,国家发改委和财政部批复安徽加快发展以芜湖机器人产业集聚发展为主体、具有国际竞争力的机器人产业集聚区。目前,国家芜湖机器人产业集聚区规划了总面积5300亩的“国家芜湖机器人产业园”,建设有5.7万平方米的机器人孵化器,在芜湖经济技术开发区及芜湖县布局机器人系统集成应用、工业机器人及机器人核心零部件产业。同时,集聚区构建了包括技术研发检验检测、人才引进、投资融资、应用推广、政策支持、公共配套服务六大产业支撑平台,打造芜湖机器人产业生态链。

  截至今年6月,已落户芜湖的机器人企业达63家。

  图为埃夫特智能装备有限公司展示机器人的毛笔书写功能。

 

(责编:郭宇、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】