郊区重点项目建设实现“双过半”

2016年07月12日09:20  来源:人民网-安徽频道
 

  据铜陵新闻网消息 今年以来,郊区狠抓重点项目建设,想方设法促开工、赶进度。截至6月底,全区重点工程已开工11个,新建项目开工率为61.11%,竣工项目7个,占年计划的70%,完成投资47.2亿元(其中续建项目完成投资41.1亿元;新开工项目完成投资6.1亿元),占年计划的51.87%,实现“时间过半、任务超半”。

  为推动重点项目建设,郊区加强项目谋划,研究出台项目经费管理暂行办法,对谋划编制的经济效益优、投资规模大、发展潜力好的项目按比例实施补助,激发各有关单位项目谋划编制的积极性。抓住2016年度国家专项建设基金申报机遇,着力谋划南泉古寺佛教文化园景区、安铜办城镇供水管网建设、新视野文化企业技术研发设计制作中心、南部区域水环境综合治理工程等11个项目,总投资41.8亿元。突出重点项目建设。协调推进29个省大新专项目、66个市重点工程项目建设,重点推进进境水果指定口岸、横港物流园公用码头、东苑码头等物流项目;发展大通旅游、鸿基观赏林业休闲旅游、绿洋休闲精品渔业基地等旅游和现代农业项目;加快富鑫钢铁综合改造、低品位磷矿使用及氟资源回收利用、城南热区热网工程等工业及配套项目。健全项目推进机制。按照“四督四保”要求,建立区领导挂点协调推进重点项目、区政府分管领导一周召开一次经济工作联席会制度,实行一周一调度、一周一通报、一周一次会,做到以月保季、以季保年,千方百计完成投资任务。同时,郊区坚持项目推进与项目入库“两手抓、两手硬、两不误”,全力做好5000万元以上项目投资入库工作。(陈磊 修文婷)

(责编:路哲、金蕾欣)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】