学子情 母校谊
合肥财经职业学院2007级校友回母校“探亲”

2016年07月12日16:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月9日下午,合肥财经职业学院第一会议室传来阵阵欢声笑语,学院2007级建筑工程技术专业校友在这里与母校的师长们欢聚一堂。学院常务副院长田作淳、院长助理桂立志、招生就业处负责人张鑫、继续教育学院负责人荣光圣和2007级建筑工程技术专业的辅导员们热情迎接校友们的到来,并与他们进行了亲切座谈。

田作淳在座谈会上指出,校友是学院发展的重要资源,是学院历史文化的积淀,是学生榜样力量的来源,是学院社会影响力的重要支撑,学院的发展离不开广大校友的关心、关注和支持。他希望校友们常回母校看看,与母校常联系,为母校的发展建言献策,贡献自己的力量。

桂立志谈到了学院近几年的发展与巨大变化,学院能够取得今天的成绩离不开广大校友长期对母校的关注和大力支持。他邀请毕业生常回母校,与学弟学妹们分享自己的成长经历,帮助他们树立远大理想,树立正确的“三观”。

张鑫表示将通过加强校友联络、建立校友名录、专人统筹管理等方式,进一步密切联系校友,听取校友意见,整合校友资源,加强合作,推动学院发展。

校友们共同回忆难以忘怀的大学时光,讲述了自己毕业后的就业或创业经历,表达了对母校的深深眷念之情以及对母校培养和成就了自己的感恩之情,分享了毕业后的工作体会和人生感悟,并结合当前新形势、新机遇,对学院人才培养、学科建设、就业实习、职业发展等提出了宝贵意见,祝愿母校越办越好。

学子情,母校谊。座谈会结束后,校友们参观了学院校园新貌并合影留念。时隔多年,这里的一切既熟悉又陌生。校友们纷纷感叹毕业后的这几年里母校发生的巨大变化并深深地为母校自豪。

本次校友座谈会的召开,旨在加强校友联系,沟通校友感情,听取校友意见,促进学院发展。学院将积极搭建与校友联络的平台和渠道,切实注重校友的长远发展和全面发展,更好地促进学院的内涵建设和特色发展。(桂立志 雷佰际 王金晶 高琳娜)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】