滁州两名党员领导干部违规经商办企业被通报

2016年07月12日16:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月12日电(韩震震)6月12日,安徽省纪委发布消息,滁州市纪委通报了两起党员领导干部违规经商办企业典型问题。

原“大滁城”建设指挥部办公室副主任林昌友违规从事营利活动问题

林昌友于2008年6月任明光市委副书记、市政府代市长,2009年1月任原“大滁城”建设指挥部办公室副主任,2011年11月退休。

2011年5月,林昌友接受天长市嘉盛置业有限公司全椒分公司实际负责人李某某委托,负责有关招商与开发事项,至2015年10月,李某某付给林昌友工资总计31万元。鉴于林昌友在接受组织审查期间,将31万元违纪所得上交组织处理,认错态度较好,市纪委给予林昌友党内警告处分。

滁州市公安局原调研员李铸违规任职取酬问题

李铸于1999年8月任滁州市公安局副局长、党组成员,2008年11月任滁州市公安局调研员,2011年2月退休。

2012年1月,李铸未经批准接受滁州瑶海公司副董事长唐某某邀请,担任瑶海公司顾问,至2014年1月,李铸在瑶海公司领取工资总计12.7775万元。鉴于李铸在接受组织审查期间,积极主动退出全部违纪所得,认错态度较好,市纪委给予李铸党内警告处分。

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】