抗洪书记尹建平11日晚经抢救无效去世

2016年07月12日10:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月12日电 (记者张磊)人民网安徽频道记者获悉,7月11日21时40分,安徽含山县环峰镇三龙村党总支书记尹建平经抢救无效,在安徽医科大学附属巢湖医院去世。

  7月1日,安徽含山县环峰镇三龙村党总支书记尹建平(左)在察看汛情。资料图

自7月1日起,抗洪书记尹建平在防汛抢险现场连续奋战了五天五夜,装土、背口袋、垒坝……5天里,衣服鞋子都被泥水浸透了,但他忙得来不及换,脚也被胶鞋磨破了,被洪水泡烂了,他顾不上去包扎。

他本来就有高血压,下暴雨这些天顾不上回家,药都想不起吃。7月5日晚,雨势渐小,三龙圩的险情暂时缓解,在同事们的再三劝说下,奋战了5个昼夜的尹建平晚上8点多总算是回了家。

当天晚上,尹建平才躺下,哪想一下子就晕过去了。被紧急转院到安徽医科大学附属巢湖医院后,诊断为劳累过度诱发脑溢血,随即转入重症监护室,由于丘脑出血病情严重,他再也没有睁开眼。

在防汛抢险中,尹建平用生命诠释了一名基层党组织书记的责任与担当。人民日报今日以《抗洪书记尹建平的五天五夜》为题大篇幅报道了这位抗洪一线共产党员的感人事迹。

 

(责编:金蕾欣、张磊)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】