江淮闪电主场失陷遭连败 主教练:国内球员值得肯定

2016年07月12日09:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网滁州7月11日电(汪瑞华)7月10日晚,NBL联赛第19轮赛事鸣金收兵。安徽江淮闪电在开局利好的形势下,未能将先胜一筹的战况延续到终场哨响,最终以94:102不敌江苏华兰,遭遇主场连败,同时奉上江苏华兰3连胜。

此役江淮闪电的梅尔文得到全队最高的26分9篮板,何焱有24分7篮板入账,刘洺宇拿下21分9助攻5篮板4抢断。江苏华兰方面,菲巴投进5记三分得到全队最高的41分1盖帽并抢下13篮板1助攻,布拉金斯有17分17篮板2助攻入账,汪洋贡献15分2篮板,郭耀阳拿下12分8篮板4助攻1抢断。

比赛伊始,梅尔文和刘洺宇先后命中3分,开场便率领球队打出一波8:0。不久,梅尔文接传球转身跳投打出2+1,首节还未过半,江淮闪电以15:5领先江苏华兰10分。江苏华兰外援菲巴开始渐入状态并发力追分,中投、3分是多点开花,在本节比赛还剩下3分04秒时,带领江苏华兰追平比分。随后,菲巴率队打出8:2让江苏华兰反超比分并建立起4分的领先优势,首节结束,江淮闪电以21:25落后江苏华兰4分。

菲巴连续3分命中开启第二节,瞬间继续扩大比分,好在江淮闪电的刘洺宇同样3分得手稳住阵脚。此后,翟金帅和何焱均有远投3分进账,这在一定程度上牵制住了江苏华兰的砍分模式。半场结束,江淮闪电将落后分差控制在个位数,以45:54落后江苏华兰9分。

江淮闪电在第三节尝试反扑,但江苏华兰牢牢保持优势,最大分差拉至12分。就在江淮闪电陷入丢分困局之时,何焱与王楠的3记3分为球队争取了扳平的机会,逐渐迫近比分。本节还剩17秒,菲巴执球压哨远投得分,将原本6分的领先优势扩大到9分,江苏华兰带着80:71的9分优势进入到末节。

最后一节打响后,尽管何焱状态不错,命中率稳中有升,但江苏华兰的菲巴依旧手感极佳,本节过半时,江苏华兰重新建立起12分的领先优势。比赛还剩下最后3分40秒,刘洺宇打出2+1,将分差缩小至8分。但之后江苏华兰连取4分,进一步巩固了领先位置,最终,以102:94客场拿下江淮闪电。

赛后新闻发布会上,江淮闪电主教练刘久龙在接受媒体采访时表示,丢了本场比赛主要还是球员在场上处理防守时稍逊一筹,但本土球员的表现值得肯定,在拼抢和配合上均有所突破。同时,刘久龙也指出了球队的不足,在开场领先局面下,打顺风球反倒乱了阵脚,攻防转化以及持续得分等方面还有待加强。

此役结束,江淮闪电就地休整训练,将于7月13日晚继续主场坐镇,迎战国立汽服。

(责编:路哲、金蕾欣)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】