建行霍邱支行举办“资助贫困高中生成长计划”捐赠仪式

2016年07月11日16:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,建行霍邱支行与霍邱一中共同举办“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”捐赠仪式。建行六安市分行党委委员、纪委书记汪清河和霍邱一中校长杨明生分别致辞,并现场为20名贫困生发放奖学金。建行六安市分行工会副主席田惠玲、霍邱支行班子成员和受捐赠的学生参加了捐赠仪式。

“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”始于2007年,专项奖励中西部地区普通高中德智体美全面发展或某一学科表现尤为突出的贫困学生,助力寒门学子实现上大学的梦想,至今已在安徽省累计资助贫困高中生2950名,产生了广泛的社会影响力。

近年来,建行霍邱支行紧紧围绕“以市场为导向、以客户为中心”的经营理念,积极支持县域经济发展,服务当地百姓民生,不断发扬中华民族扶危济困的传统美德,积极履行社会责任,支持公益事业,不断创新,追求卓越,以优质的服务、丰富的产品、灵活的机制和规范的运作树立建行品牌形象。

2016年,建行安徽省分行在全省确定10所合作学校继续实施“资助贫困高中生成长计划”。建行霍邱支行积极争取,霍邱一中全力配合,为霍邱一中20名同学争取到每人3000元的专项奖励。在本次活动实施过程中,霍邱一中坚持公开、公平和公正的原则,从组织宣传、评选审核、上报公示等程序认真甄选。捐赠仪式上,双方领导在致辞中都殷切希望受奖励的同学能够以乐观向上的精神面貌克服困难,脚踏实地,勤奋学习,在以后的人生路上用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家、服务人民。学生代表在表态发言中,立志成为有真才实学、德才兼备的人,奋发图强,以只争朝夕的精神顽强拼搏,将来进入社会多做贡献。(汤昊)

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长
炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】吃豆胜过吃肉 夏季6种豆各有养生特长 炎炎夏日,你是否觉得脾胃不适,毫无胃口?这时候,你最该吃上一把健脾祛湿的“养生豆”。专家用小小豆子帮你轻松度过苦夏:绿豆,清热解暑;红豆,补钾消肿;毛豆,缓解疲劳;豌豆,改善情绪……【详细】