《余罪》第三季正在筹备 前两季的投资回报率并不高

2016年07月11日11:04  来源:齐鲁晚报
 

《余罪》第三季正在筹备 前两季的投资回报率并不高

《余罪》第三季正在筹备,制片方:余罪第三季将有新规划。从五月在爱奇艺上线以来,《余罪》的话题热度一直居高不下,不论是题材、剧情还是演员演技都成了议论的中心点。那么,《余罪》到底是个什么样的故事呢?静悄悄的上线,而后引爆议论,《余罪》在网剧圈搅动了不浅的一池水。

1.填补了警匪题材网剧空白

《余罪》的火热有人说是不经意,也可能是早有“预谋”。

2014年拿到剧本的改编权,从筹备到上线一年半时间,《余罪》做的准备时间并不短。“剧本创作了半年,筹备工作用了三个月,开机到杀青110天,”杨春晓说。

初期编剧和制片团队都意识到小说改编剧本的难度,加上里面有很多涉黄涉暴的情节可能面临审查,更增加了改编的困难。但杨春晓表示,团队看中了《余罪》好的故事结构和丰满的人物形象,让他们有创作的动力。

在《余罪》之前,市场上几乎没有警匪题材的网剧。团队在项目初期做市场调查时发现,卧底题材很受观众喜爱且处于市场空白的状态。“硬汉题材不好做,但在前期筹备的时候预期到了市场应该会喜欢这一类型的网剧”,杨春晓表示。

编剧于淼出身警察世家,在剧本创作的过程中提供了很多真实的案例,这也为剧本的填充打下了基础。

为了规避审查风险,在剧本改编的时候去掉了一些涉黄涉暴的情节以及比较残忍的犯罪手法。比如余罪作为一个警察在卧底的时候,一些不能符合警察形象的粗俗行为在剧中都经过了改编。

对于演员的选择,杨春晓表示由于预算有限主要启用了新人演员,这算是一次大胆的尝试。而张一山饰演的余罪,成就了这部网剧最大的亮点。为了肌肉的线条更好看,张一山从接到角色后提前半年每天都到健身房健身。

张一山和余罪可以说是相互成就。张一山多年的演艺经验让他对余罪的这个角色拿捏得很到位,他塑造了一个和以往观众心中固有形象不一样的警察。

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】