安徽省高等职业院校(商科)创新创业联盟又增新成员

2016年07月11日11:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月8日下午,安徽省高等职业院校(商科)创新创业联盟2016第二次理事会(扩大)会议在安徽绿海商务职业学院顺利召开。目前,该机构由“五校联盟”增为“14校联盟”。会议由联盟副理事长、安徽财贸职业学院党委书记耿金岭主持。

根据联盟章程,在新加入联盟的成员院校中推选产生了2家副理事长单位,7家常务理事单位。联盟监事长、安徽绿海商务职业学院督导专员、党委第一书记江传瑞为9家院校颁发了匾牌。

会议研究了联盟近期重点工作。联盟五家发起院校和新加盟的安徽城市管理职业学院、安徽国际商务职业学院、安徽工贸职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安庆职业技术学院、亳州职业技术学院、滁州职业技术学院、阜阳职业技术学院、六安职业技术学院的领导和参会代表就暑期双创师资培训方案、星青年(国际)商学院教育项目进行了热烈讨论,对方案实施细节和项目落地提出了很好的意见和建议。

会议最后,联盟常务副理事长、首任轮值主席单位安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云发表讲话。陈孝云介绍了联盟成立的初衷、联盟五大工作任务和“六个一工程”以及成立以来开展的系列活动,强调了联盟成立的意义和作用。联盟最初愿景和目标就是为助力学生创新创业,惠及和成就学生。联盟作用是通过双创来实现教育成果惠及学生的三个模式:即免费上大学模式,校园中双创英雄倍出培养模式,企业家良好合作伙伴和得力助手的新型人才成长模式。

陈孝云强调,当今社会环境,唯有合作才能发展、强盛,合作不仅是一种积极向上的心态,更是一种智慧、胸怀。联盟就是要广集各方智慧、力量,锐意创新,团结创业,去奋斗、去创造,去超越。9家院校的加盟,将极大增强联盟实力,凝聚联盟强大的发展合力,更好更快的推进安徽高职双创教育早日圆梦。(倪绍兴 特约通讯员:苏勇)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】