规范教学管理 提升教学质量 合肥财经职业学院组织期末教学检查

2016年07月11日11:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为全面掌握本学期以来教学运行情况,加强教风、学风建设,促进教学管理规范性建设再上台阶,合肥财经职业学院于六月底下发了《关于开展2015—2016学年第二学期期末教学检查工作的通知》,对期末教学检查的各项事宜做了安排。7月6日,学院督导组、教务处组织各系部开展了期末教学检查工作。

本次期末教学检查的重点包括各系部教学计划执行情况、实践环节教学运行情况、试卷管理制度落实情况、教师任课与教研情况、教学档案管理制度落实情况、教学档案建设情况等方面。检查组深入到各系部,对所有任课教师的教学计划执行情况、教学进度完成情况、备课教案、听课记录、学生作业批改、试卷批阅等内容进行了全面细致的检查、记录。

教务处长尤承宪指出,通过工作过程系统化课程改革与课程建设,特别是本学期以来的精心准备,各系部教学管理规范性建设得到了很大提升,效果良好,为今后进一步提高工作水平打下了坚实基础。

督导组带领大家边检查,边肯定成绩、指出问题。督导组专家程根木表示,非常欣喜地看到各系部教学管理工作已步入了规范、成熟、稳定的轨道,这是学院教育教学水平提高、保障人才培养质量的前提。他同时希望通过本次检查,大家能认真总结成绩、查找不足,加强整改建设,进一步促进工作水平再上台阶。

期末教学检查是教学质量监控的重要环节,各系部将结合期末教学检查总结和自查情况,制定整改方案,为新学期教学工作做足准备。在今后的教学工作中,合肥财经职业学院将以提高课堂教学与实践教学质量为中心,进一步促进教学规范化建设,积极调动广大教师和学生的积极性,切实提高人才培养质量,促进教学工作的全面发展。(雷佰际 高琳娜)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】