故意损毁防汛设备 宿松一男子被治安拘留五日

2016年07月11日10:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网宿松7月11日电(胡磊 孙春旺)7月5日上午,宿松县一男子将排涝的抽水机、水管、电表及电表箱等设备破坏,被治安拘留5日。

据了解,因宿松地区持续强降雨,致使千岭乡竹墩村池塘边居民房屋进水,部分房屋出现裂缝、倒塌现象。为确保居民生命财产安全,当地村干部迅速调集抽水排涝设备对该池塘内进行抽水排涝。

居民夏某听信他人谣言,认为排放到库下的池水,会殃及到他家的农田,遂趁排涝站无人之机,将排涝的抽水机、水管、电表及电表箱等设备破坏,导致排涝工作无法进行。

夏某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十三条第一款之规定。7月10日,宿松县公安局依法对夏某作出治安处罚。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】