合肥大部分受灾公路现已畅通 港航海事均正常

2016年07月10日17:29  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月10日电(刘甜甜)人民网安徽频道从合肥市获悉,目前该市境内的多条受洪涝灾害阻断的公路现已陆续畅通。该市运管处及新亚集团各部门都做好了防汛待命的准备,应急值班人员全部在岗在位。

农村公路方面,巢湖、长丰农村公路全路段畅通,无道路阻断情况,人员设备处于战备状态。

国省干线方面,X077巢二路(巢湖至二坝)3k+100至3k+200处(亚父街道段)有2处护坡塌方,长度80米,塌方量约5000立方米,道路通行。市公路局已在现场设置相关标识标牌、锥形桶,并对坍塌处严密监控中。

盛同路K18+100-200(白山街道航运站门前)段路面积水,积水深度仍为1.4米,该路段继续封闭阻断。合肥市公路局正在加强巡查,密切关注积水水位变化,对积水路段设置的警示提示标牌及警示锥桶进行管护。

港航海事方面,舒货0288(500吨)、合肥货0286(500吨)、合肥货5009(400吨)自西港载运防汛物资至店埠河。无其他异常情况。

半金路(X042):半金路与合武铁路上跨位置发现因暴雨冲刷导致的边坡滑坡,滑坡边坡总长45米,滑坡下沉高度1.5米—2米之间。目前,已设置警示标志4块,反光锥形桶12个,并立即在滑坡地段打下排桩,用编织袋装土垒至路面,起临时加固路基作用,避免更大的塌方危险并暂时确保道路通行。同时,待雨期结束后将在边坡底部设置混凝土挡土墙,然后分层填土至路面高,设置防撞护栏,彻底消除隐患。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】