上半年阜阳各项民生工程均超序时进度

2016年07月08日08:45  来源:人民网-安徽频道
 

  据阜阳日报消息,记者近日从市民生办获悉,今年以来全市民生工程加快推进,上半年共到位民生工程各级财政资金96.77亿元,占年初计划投入额126.3亿元的76.6%;累计拨付资金91.99亿元,占已到位资金的95.06%,各项民生工程均超序时进度。

  今年以来,我市紧紧围绕建立机制、完善制度、强化管理、持续推进、提质增效等方面,通过“六个及时”:即及时出台民生工程配套文件,及时明确分解年度目标任务,及时做好增资筹资测算工作,及时做好新政策宣传工作,及时做好工程类建设规划,及时做好民生工程综合督查工作等,确保了2016年民生工程工作一季度良好开局,二季度各项民生工程按照序时进度有序推进。

  截至6底,全市有具体实施任务的32项民生工程中,计生特扶、公共文化场馆开放已全面完成年度目标任务;政策性农业保险、新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险、城乡居民基本养老保险完成年度参续保任务;其余各项均超序时进度。

  今年新增的民生工程中,农村道路畅通工程项目上半年共开工1871.6公里,占总目标任务的54.6%,其中:县级公路开工80.4公里,占目标任务的106.5%;乡级公路开工616.4公里,占目标任务的86.8%;乡村道路开工1174.8公里,占目标任务的44.5%。农产品食品安全工程推进较快,蔬菜农残快检系统等工程正在紧张推进中。

(责编:郭宇、马玲玲)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】