国美电器3.66亿回购股份

2016年07月08日09:23  来源:北京商报
 
原标题:国美电器3.66亿回购股份

  北京商报讯(记者 马元月 彭梦飞)上市公司为了稳定公司股价给投资者信心,最直接的方式就是自己拿钱去回购公司股票。通过梳理发现,自5月30日以来,国美电器(00493.HK)进行了7次回购股份操作,共斥资3.66亿港元。在业内人士看来,尽管今年来每次回购规模并不算大,但国美电器这一持续性动作显现出公司股价被低估的信号。

  近一年来,资本市场出现大幅波动,上市公司管理层维稳股价的行为在不断加码。除了通过承诺不减持、增持等方式外,回购股份也成为一个不错的选择。在业界看来,上市公司实施回购,向市场传递了公司股价被低估的信号,属于用真金白银稳定了公司股价。

  对国美电器来说,回购股份的举措仍将继续。国美电器在这几次的回购公告中均表示“可能根据市况做进一步购回股份”。 事实上,国美电器一个多月来的7次回购,确实对维稳并提振股价起到了一定的帮助。国美电器这一轮回购起始于5月30日,至今股价一直处于逆市上涨的趋势。从回购起始日截至昨日,国美电器上涨10.23%,而恒生指数在此期间则只上涨了0.63%,国美电器跑赢了大盘。

  之所以要多次出手回购股份,或许也是为了给公司战略转型打下市值和股本基础。对于国美来说,2016年是转型的关键一年。其中,开启与亚马逊等电商平台间的合作关系,是其输出供应链并向社会开放的重要一步。

  不可否认,供应链一直是国美电器极具成本优势和盈利空间的独特运作模式,完成与电商平台的合作后,国美兼具零售商和供应商双重身份。这必将给国美电器的线上、线下业务带来更多流量,增强其在零售市场的话语权。

  在2016年度第一季财报中,国美电器对外宣布,集团于2016年开始进入“全渠道、新场景、强链接”战略转型的实施阶段。按照全新战略规划,国美将实现全零售的持续发展。

(责编:苏恒、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】