近七成私募看好7月行情 加仓力度达到三成

2016年07月08日10:28  来源:羊城晚报
 

  预计加仓机构高达七成,加仓力度达到三成

  羊城晚报讯 记者吴海飞报道:随着多项风险事件陆续落地,7月市场前景更加清晰。私募排排网最新调查显示,接近七成的私募看涨7月行情,认为将是难得的“吃饭行情”。与之相对应,7月预计重仓和中等仓位的私募接近九成。布局方面,军工、稀土、新能源板块最被私募看好。

  看涨环比增逾五成

  随着外部环境的逐渐回暖,参与调查的私募机构对后市信心有了明显提升。数据显示,高达68.25%的私募机构对7月行情持看涨态度;23.10%的私募机构认为7月行情与6月持平,不会发生太多变化;认为7月行情会下跌的私募占比达到8.65%。而6月的这三大指标分别为44.35%、42.44%、13.21%,7月看涨情绪有了跨越式的提升,环比增幅超过五成。

  整体上看,看涨私募机构方面普遍认为市场已经到了吃饭行情,无论从调整幅度、筑底时间还是外部风险来看,都到了进入新一波行情的阶段。调整幅度上,大盘从2000点开始的牛市如今已经回吐超过70%;筑底时间上,A股在经历长达一年的股灾式下跌后开始进入漫长的筑底阶段,近几个月A股一直在低位进行着反复筑底,之前虽然无法突破3000点,但同时也未能击穿2900点,而且所有重要指数已经突破去年高位以来的重要压力线。

  而外部风险上,经过6月一系列的外部风险释放,A股都在短暂下跌后迅速回升,说明A股在面对外部利空时已经开始逐渐走强,市场情绪受外部风险波动也开始逐渐较小。同时短期来看,可能影响A股下跌的重要利空已经基本出尽。基于此,参与调查的私募机构也都表现出了积极的看涨情绪,普遍认为7月将迎来期待已久的吃饭行情。

  接近九成仓位较重

  由于私募机构普遍看好7月市场行情,因此相较于6月在仓位上也有了较大的调整。调查显示,相较于6月的仓位比例,7月各大私募加仓意愿更加明显,预计7月加仓的私募机构高达七成,加仓力度平均达到三成左右。

  整体仓位水平上,7月预计重仓和中等仓位的私募机构占据87.50%的绝对比例,其中计划重仓的私募机构有了大幅提升,比例高达37.50%,计划中等仓位应对的私募机构占比过半,达到50%。选择轻仓应对的私募机构明显减少,占比只有12.50%。从各大私募的仓位调整上,再次表明各大私募机构十分看好7月的市场行情。

  虽然私募机构普遍看好7月这一波的上涨行情,不过受各大私募机构青睐的行业和板块却有所差异。根据私募排排网的调查结果,相比于6月,私募机构看好的板块变化不大,仍旧主要集中在军工、稀土、新能源、医药医疗、环保、TMT、国企改革、深港通主题等板块,而在6月表现疯狂的次新股、重组股,此次也成为不少私募的布局重点。

(责编:范晓琳、马玲玲)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】