受1号台风影响 预计明天安徽降水将再度加强

2016年07月08日09:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月8日电(汪瑞华)据安徽省气象台7月8日上午5时30分发出的最新预报,今年第1号台风“尼伯特”将以每小时14公里的速度向西北方向移动并登陆台湾,强度逐渐减弱,之后将穿过台湾海峡于9日早晨到上午在福建沿海再次登陆。

受“尼伯特”环流影响,刚刚雨后天晴的安徽9日降水将再度加强,并伴有平均风力4~5级,阵风7~8级的偏东大风。今天白天到明天早晨,安徽省多云到阴天,淮河以北大部分地区和淮河以南部分地区有阵雨或雷雨,局部地区暴雨。全省偏东风3级,雷雨时阵风8级左右。预计9日淮河以南大部地区有阵雨或雷雨,其中江南部分地区中到大雨。

气象专家提醒,要注意防范持续降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水及内涝等次生灾害。

(责编:吴西露、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】