肥东荣获“中国芝麻油之乡” 102个优质芝麻品种集中亮相

2016年07月07日11:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016年7月6日,肥东县隆重举行了“中国芝麻油之乡”授牌仪式。经过全国竞选,最终肥东唯一被中国粮油学会授予“中国芝麻油之乡”荣誉称号,这是肥东荣获的又一张“国字号”名片,对于今后推动芝麻产业的大力发展有着深远而重要的意义。

安徽是全国芝麻四大主产区之一,肥东县属北亚热带季风性气候,总的特点是“气候温和,四季分明,雨量适中,光照充足”。肥东县耕地面积约121.3万亩,土地肥沃,适宜多种农作物生长。肥东县是典型的江淮分水岭地区,适宜种植芝麻,特别是中北部地区缺水易旱,种植芝麻可以有效解决水源不足问题,也可以调整优化农业产业结构,确保农业丰产丰收,肥东中北部农民一直有种植芝麻的习惯。

近30年来,安徽省芝麻进出口总量也是长期领先全国第一,占据50%以上的市场份额。

据了解,燕庄是国内最专业的精品芝麻油生产企业,连续多年被评为中国芝麻油加工企业十强排名第一,是国家发改委重点支持企业、国家高新技术企业;燕庄是中国冷榨芝麻油创始企业,专利技术填补了行业空白,是《芝麻油冷榨技术规范》国家行业标准制定单位、《食用植物油厂卫生规范》国家标准制修订单位、《芝麻油》国家标准主要参与制修订单位。作为国内外最大的精品芝麻原油供应商,燕庄拥有极高的行业美誉度。

在授牌仪式上,燕庄集中展示了来自全世界23个国家和地区的102个优质芝麻品种,获得与会专家一致认同。

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】