安徽洪涝灾害导致近70万人紧急转移 需保障基本生活

2016年07月07日22:35  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月7日电(刘甜甜)6月18日以来的强降雨,已造成合肥、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市11市73个县(市、区、开发区)不同程度受灾。根据民政部、国家统计局《自然灾害情况统计制度》要求及天气形势,安徽省民政厅正在对6月18日至6月26日灾情进行核查上报。自7月7日起统计6月27日以来灾情。

人民网安徽频道从安徽省民政厅获悉,截止到7月7日20时的统计显示:6月27日以来,全省范围内的洪涝累计受灾人口809.8万,因灾死亡21人,失踪3人、紧急转移安置群众69.9万人,其中集中安置76521人,集中安置点708个。农作物受灾面积666千公顷(999万亩),倒塌房屋27009间,严重损坏房屋38308间,一般损坏房屋88346间,直接经济损失218.9亿元,其中农业损失81.9亿元。

安徽省减灾委办公室已经在今日下发《关于加强当前受灾群众安置点管理工作的通知》,要求各安置点明确责任主体,加强治安管理,保障食品安全,强化消防措施,做好卫生防疫,切实保障转移安置群众生活。 

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】