安徽“坚强妈妈”获各界捐助近6万元 手术成功已出院

2016年07月07日18:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月7日电(韩震震)为了陪伴女儿成长,靠透析维持生命的周晨霞面对医生的反对,瞒病在快递公司坚持上了6年夜班。由于尿毒症病发症日渐严重,医生建议她尽快手术,但女儿正准备高考,周晨霞推迟了手术。

6月27日,人民网安徽频道刊发《安徽“坚强妈妈”靠透析维持生命 为陪女儿成长瞒病打工》后,社会各界纷纷捐款,帮这位可敬的母亲度过难关。

今年40岁的周晨霞是安徽合肥市庐江县白湖镇西城村人,经历坎坷。没有收入来源,没有家人照顾,又要考透析维持生命,周晨霞生命跌入低谷,但看到女儿张月的可怜处境时,她选择坚强求生。

张月是周晨霞跟第一任丈夫的孩子,2006年离婚时,张月被判给了父亲,但真正照顾她的只有爷爷奶奶。不幸的是,两位老人几年内相继离世,正在上小学的张月失去依靠,独自住在农村破旧的老房子里。

长期透析,已经让周晨霞的胳膊有些变形

为了陪伴女儿成长,2010年8月,周晨霞在圆通速递合肥转运中心找到一份夜班工作。工作得来不易,周晨霞隐瞒了自己的病情。

夜间工作,白天透析,找时间回去看女儿,虽然医生一直反对她上夜班,但周晨霞还是坚持了6年。

本网报道此事后,很多人被周晨霞的坚强打动,她所在的圆通速递合肥转运中心,于6月29日,在单位发出了为周晨霞募捐的倡议书,很多工人纷纷伸出援手。圆通速递合肥转运中心负责人黄静刚介绍,经过5天的工作,公司员工共为周晨霞募捐了13464元。

在网络众筹平台“轻松筹”上,也有人为周晨霞发起了公益募捐,截至7月7日上午,众多网友共为周晨霞筹款44413.77元。

“医生护士对我也非常好,有我出院时,有护士自己买了药送给我。”7月7日上午,人民网安徽频道了解到,经过安徽医科大学第二附属医院的精心治疗,周晨霞手术很成功,已于6日下午出院。

“感谢所有好心人,帮我度过这个难关,让我有信心继续积极地活下去。”周晨霞说。

(责编:关飞、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】