安徽基层干部的抗洪日记:7岁女孩画中的抗洪民警(图)

2016年07月07日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  7月6日,受持续强降雨影响,安徽无为严桥湖塘圩水位居高不下,防汛压力巨大。

这是严桥派出所民警在抗洪一线奋战的第六天,转移疏散群众、运送救灾外资、堤埂除险加固等工作有序推进。六天六夜的连续作战,说实话,已经在挑战身体极限,但我们心里清楚,这是抗洪抢险的关键时刻,只能上不能停。

临近中午一点,我和严桥派出所朱所长及同事小汪会同村民仍在奋力抢险,圩埂边一户人家看在眼里,冒雨硬拽着去家中吃午饭。

这户叶姓人家一位七岁的小姑娘看家中来了三名警察,既好奇又高兴,似乎忘记了屋外的滂沱大雨。

趁民警吃饭的时候,小姑娘拿出自己的小小练习簿,默默地伏在小板凳上"创作"了一副小漫画。

她说,我最小,放在画最后。小姑娘画好以后,特别羞涩,让她爸爸交给了我们。

我仔细端详着这幅注满拼音的"漫画",顿时感到心里特别温暖。天然的画作,纯洁的姑娘!

简单吃过午饭,我们又返回抗洪一线。出门前,我特意问了小姑娘的名字,叫叶明萱。好可爱一个穿旗袍的小姑娘!她甚至还不能分清军人和警察,但她知道我们是帮助大家的。 ( 严桥派出所谢菊生写于湖塘圩埂上) 

 

(责编:吴西露、金蕾欣)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】