人民网>>安徽频道>>文化体育>>体育

文图拉成意大利新主帅 孔蒂战绩好也要走人

2016年07月06日08:46    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:文图拉成意大利新主帅 孔蒂战绩好也要走人

  意大利前主帅孔蒂是当今足坛少壮派主帅的优秀代表,但在2014年8月与意大利足协只签了不到两年的合同,执教到本届欧洲杯结束。孔蒂精心打造的三中卫打法和犀利反击很有成效,在欧洲杯带领沦为“平民部队”的意大利提前一轮拿到E组第一,在1/8决赛以2比0完胜卫冕冠军西班牙,在1/4决赛经过点球大战惜败于世界冠军德国。

  孔蒂早在今年4月就与英超豪门切尔西签下为期三年的执教合同。他声称,自己更愿意回到俱乐部比赛的“肉搏战”模式。在与西班牙的比赛中场休息时,孔蒂就与西班牙的阿斯皮利奎塔、佩德罗等切尔西球员聊天了解情况。输给德国以后,孔蒂会短暂休假,然后就去切尔西报到。

  68岁的前都灵主帅文图拉成为意大利新主帅,也是与意大利足协签下两年执教合同,到俄罗斯世界杯时将年过七十。文图拉早在1981年就担任主帅,近年主要在意甲中下游球队打拼,2015-2016赛季带领都灵获得意甲第12名,国家队阵中的前锋因莫比莱今年1月被塞维利亚租借到都灵。

  孔蒂留下临别感言:“我祝意大利和文图拉教练好运,希望意大利在未来的世界杯比赛取得更大的成功。这届欧洲杯最重要的是让意大利足球重新得到认可和尊重,我从心底里感谢大家!”

  文图拉还在雄心勃勃寻求新挑战,67岁的前冰岛双主帅之一拉格贝克却决定退休。冰岛在本届欧洲杯制造传奇,首次进入国际大赛决赛圈就打进八强,这都离不开前瑞典主帅拉格贝克将近五年的悉心调教。从2013年开始,牙医出身的冰岛人哈尔格里姆松由助教变成冰岛双主帅之一,拉格贝克手把手培养接班人。哈尔格里姆松将以唯一主帅身份带领冰岛争夺2018世界杯入场券。

分享到:
(责编:路哲、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖