马鞍山:耄耋党员雨中捐款万元救灾(图)

2016年07月06日10:16  来源:人民网-安徽频道
 

图片来源:皖江在线

人民网合肥7月6日电(韩畅 陈敏娟) 6月30日以来,马鞍山市持续遭受强降雨袭击,新闻上看到博望受灾,88岁老党员赵亦龙坐不住了。

7月4日清晨,雨还在下,赵老一个人从姚家寨老年公寓出发,先走到3路公交站台,坐车到解放路,再去银行排队1个多小时取钱,送到花山区老干局。

赵老开门见山:你们不要客气,我今天来有两件事,一是给结对的孩子们送五千块钱。他们都考上大学了,需要这笔钱;二是这几天的这场大雨又有不少群众受灾了,我捐一万元救灾款。 

“见不得群众受困,总想着拉一把。”提起自己多年来献爱心捐善款的事儿,有着67年党龄的赵亦龙摸着胸口说。在他看来,能帮到群众,是一名党员该做的事儿。

10多年来,赵亦龙一直在行善路上,汶川地震时,他捐款1万元,结对帮扶时,他资助了多名贫困学生,年终岁末,也会主动捐钱捐物看望困难群众……据不完全统计,他个人所捐款项已达到20余万元。

捐款支援博望灾区的当天,他还送来5000元学费,留给自己一直资助的一对双胞胎姐妹,听说她们今年高考都考了个好成绩,特意送来学费奖励她们的。此外,他和老伴还同皖南医学院签订了遗体捐献协议书。

(责编:吴西露、金蕾欣)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】