中铁四局决定开展“万众创新”活动

2016年07月06日16:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为响应国家号召、适应时代潮流、推动企业持续发展,中铁四局党政工团研究决定,以迎接局第八届企业文化节、第三届科技大会为契机,在全局范围内开展“万众创新”活动。该局党政工团联合下发《关于在全局范围内积极开展“万众创新”活动的通知》,对活动进行安排部署。

《通知》确定了活动总体思路。通过持续开展以“万众创新”活动为抓手的创新工作,建立健全企业创新工作体系机制,并形成有创新组织保障、有创新人才梯队、有创新文化氛围、有创新实践基础的系统性工作格局。

《通知》确定了活动目标。通过“万众创新”活动的持续开展,为中铁四局建立一套企业创新机制、形成一批企业创新成果、汇聚一支企业创新团队、培育一批创新人才、塑造一种创新文化。

《通知》确定了活动主题。围绕企业生产、经营、管理活动中在保障生产安全、提高产品质量、提高生产效率、有效节约成本、科学保护环境、提升营销质量、创新商业模式、规避企业风险等方面取得实效的各类创新项目。包括但不限于:企业生产、经营、管理活动中的各类小改小革,如小革新、小创造、小发明等;生产技术中的“五小四新”,如小建议、小发明、小设计、小创新、小窍门和新技术、新工艺、新材料、新设备;管理创新,如管理系统创新、组织结构创新、商业模式创新、管理中的金点子、合理化建议等;理论与思想创新,如企业与项目管理的新思想、新理念。

《通知》确定了活动阶段划分。“万众创新”活动作为企业一项长期、持续性的工作,具体分为全员发动、创新体系建设、创新活动组织与开展、创新成果实践转化与总结提升、年度评选及表彰等五个阶段。

《通知》确定了领导机构。为加强对活动的组织领导,局成立以董事长、党委书记张河川,总经理王传霖为组长的活动领导小组,成立以副总经理、总工程师伍军,副总经理、总法律顾问耿树标为组长的活动工作小组。工作小组办公室设在局技术中心。(欣闻 舒郁仁)

(责编:刘颖、张磊)

推荐阅读

三伏天运动养生注意4个要点
进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】三伏天运动养生注意4个要点 进入七月,正值一年里面温度最高的三伏天。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”,对运动养生达人而言,骄阳似火都不会降低他们运动的热情。然而,毕竟是酷热天气,要想健康地运动养生,大家还是要注意以下4个要点。【详细】