人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>合肥

合肥各汽车站发车班次正常暂未受强降雨影响

合肥市运管处储备150辆客运应急运力应对恶劣天气

2016年07月05日11:17    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 昨日,笔者从合肥市运管处获悉,截至当日18时,合肥发往六安、安庆、宣城、黄山等地班线客车运行正常,暂未收到强降雨影响。同时,该处还积极预备了150辆客车及部分危货品车辆,作为客货运应急运力,应对暴雨恶劣天气。

三河汽车站发车恢复正常

7月2日,因汛情紧急,三河汽车站临时搬迁至三河镇政府发车。据了解,三河汽车站客流较为密集,主要有发往合肥及周边村落的农村班线车辆。目前,三河汛情平稳,三河汽车站搬回到原汽车站点。广大市民可继续前往此处乘车,汽车站内各客运班线发车正常。

与此同时,合肥各汽车站发往六安金寨、霍山、霍邱,安庆宿松、太湖、岳西,池州东至、石台,宣城和黄山等地客运班线正常运行,暂时未受到强降水影响。不过,受桃溪大桥封闭影响,合肥到舒城、合肥到桐城、合肥到安庆地面线等线路转由合安高速绕行,班线运行正常。因7月3日石台县城汛情紧急临时停班的合肥到石台班线,也已于7月4日上午恢复正常。

在此提醒广大市民,受持续降雨影响,近期搭乘客运车辆出行的可关注“皖美出行”微信公众号或登录www.wanmeibus.com查询由合肥发往各地的汽车客运班次停复班详情,如遇到班线暂时停运情况,可到各汽车站免费办理退票手续。

储备150辆客运应急运力

为应对强降雨,合肥市运管处积极准备运力,目前已经准备150辆客运车辆及部分危货品车辆作为客货运应急运力。

合肥市运管处并要求各运输企业要切实履行“一岗双责”职责,加强汛期安全生产工作,密切关注气象监测预报预警;加强对六安、安庆、黄山、宣城等汛情严重区域的班线车辆、前往三河,合安路桃溪等方向的农村客运车辆等重点路段车辆运营情况的跟踪监控与应急保障工作,严格控制旅游客运车辆开具途经有汛期地区的包车牌,做好客运站在汛期间滞留旅客的疏导、退票和解释工作,加强对驾驶员的安全教育,及时将汛情通报驾驶员,调整合适行车路线。(王开荣 甄娟)

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖