人民网>>安徽频道>>财经资讯>>房产

6月份30城市住宅成交量环比下滑

高伟

2016年07月05日09:12    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:6月份30城市住宅成交量环比下滑

  4日,易居房地产研究院发布的6月份住宅成交报告显示,月内受监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为2186万平方米,环比减少2.5%,同比增长14.0%。从数据来看,6月份延续5月份市场特征,成交面积继续小幅下滑。

  环比来看,6月份30个城市中,有12个城市的成交量出现了环比增长态势。其中唐山市场最为明显,环比增幅为30个城市最高水平,达到74.1%。其次为深圳和福州,环比增幅分别达到37.3%和32.8%。从环比跌幅看,包括莆田、南京、北海等城市的跌幅较大,分别为39.1%、29.3%和22.6%。

  同比来看,30个城市中有18个城市的成交量出现了同比增长态势,而其他12个城市则有所下跌。从同比增幅的角度看,今年6月份大多数城市的市场交易要比去年同期更热,延续了今年3-5月份的市场交易态势。

  此外,对照近七年6月份的成交数据,数据显示,相比2010年至2015年6年间的同期水平,2016年6月份30个城市新建商品住宅成交面积分别增长了179.0%、88.8%、46.9%、42.0%、87.0%和14.0%。这意味着,今年6月份市场成交是近7年同期最好的水平。

  从各线城市来看,6月份,一二三线30个典型城市成交同比增幅曲线的走势不一。其中,一线城市的同比跌幅由5月的10.9%扩大至11.2%,二线城市的同比增幅由4月的35.3%收窄至22.3%,三线城市的同比增幅则由5月的6.0%扩大至11.9%。6月份三类城市的同比增幅曲线中,二线城市相对表现强势。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,6月份市场交易相比5月份有所下降,但属于正常的回落。对比历史数据,交易量依然处于高位。从城市结构来看,部分二线城市持续攀升的态势在改变,市场有所降温,这也影响了这30个城市的市场交易走势。

  “7月份为传统的成交淡季,鉴于上半年市场交易较好的态势,所以7月份成交面积继续下滑是大概率事件。当然,特殊点在于,部分二线城市房价上涨过快。若购房者担心后续政策有所变动,那么7月份购房热情将依然不减”。严跃进说。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖