人民网>>安徽频道>>体育频道>>江淮体讯

淮南市马拉松运动协会成立

2016年07月05日08:42    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  据淮南网消息 7月2日,由市体育局批复、在市民政局注册的“淮南市马拉松运动协会”正式成立并召开首次会员代表大会,这标志着淮南市马拉松运动进入了有组织、有规范的新阶段。淮南众多跑步和马拉松爱好者们,也有了属于自己的“家”。

  跑步不仅强身健体,也能锻炼人们的意志,淮南市拥有中国马拉松第一人——张亮友,跑步一直有着深厚的群众基础,环山路、八公山风景区以及运动场处处可见健步飞奔的矫健身姿。但是长期以来,淮南市的马拉松和跑步爱好者们几乎都是各自单独活动,相互之间交流甚少,没有一个专业的集体来发起、组织马拉松运动及各种跑步活动。“我们成立马拉松运动协会的初衷,就在于普及跑步运动,促进跑步爱好者间的相互交流。”新成立的淮南市马拉松运动协会相关负责人表示,协会将带动马拉松和跑步爱好者之间共同提高,使跑步不再是一项“孤独的运动”。成立马拉松协会对于淮南市推动全民健身,传播体育精神、展示淮南群众体育蓬勃发展的整体形象也将起到积极作用。

  据悉,淮南市马拉松运动协会成立后,将开展日常训练、跑步知识讲座、组织参加马拉松赛事等丰富多彩的活动,吸引更多淮南群众参与到这项有益健康的全民健身运动中来。(记者谢勇)

分享到:
(责编:路哲、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖