人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>铜陵

全力投入落实责任夺取防汛抗洪胜利

2016年07月04日09:01    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  据铜陵新闻网消息 今年以来,铜陵市降水总量呈逐渐增多趋势。特别是6月27日以来,铜陵市连续遭遇强降雨天气,江河水库水位迅速上涨。据气象部门预报,近几日,铜陵市仍有大到暴雨。鉴于防汛形势严峻,自7月2日10时起,市防指已将防汛应急响应由Ⅲ级提升到Ⅱ级,7月3日10时起,枞阳县防汛应急预案更是由Ⅱ级响应提升为Ⅰ级响应。铜陵市已处在防汛抗洪的紧急关头。全市上下要深刻认识防汛抗洪面临的严峻形势,以防汛抗洪为中心,高度重视,紧急动员,落实责任,坚决打赢防汛抗洪这场重大战役,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  针对当前的防汛抗洪形势,市委市政府领导连续召开会议,并前往全市各地查看防汛情况,就铜陵市防汛抗洪相关工作进行部署。2日召开的市防汛抗旱指挥部专题会议强调,防汛救灾工作事关全市经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,是一项严肃的政治任务,也是对各级干部的重大考验。全市上下要把防汛抗洪作为当前压倒一切的中心工作,全面进入防汛抗洪战斗状态,确保认识到位、人员到位、组织到位、物资到位,加大工作力度,切实做好防汛抗洪各项工作。领导干部应充分发挥先锋模范作用,始终把人民群众的利益放在第一位,值守一线、靠前指挥,进一步增强工作的责任感、敏感度和预见性,全力投入、坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。

  汛情瞬息万变,有备才能少患。未来的降雨形势不容乐观,宁愿防而无患,决不可患而无防。

  近年来,铜陵市大力推动水利基础设施建设,防洪保安能力不断提升。但是,面对当前的防汛抗洪严峻形势,我们不能有丝毫侥幸和懈怠的心理,要深刻认识今年防汛工作的特殊性、严峻性和紧迫性,以防汛抗洪工作为中心,严格履行职责,加强团结协作,严肃防汛工作纪律。要严格落实防汛责任,加强24小时值班值守,确保指令畅通、信息及时准确。要把人民群众生命安全放在首要位置,密切关注险工险段、薄弱区域的汛情和险情,确保不发生人员伤亡,把灾害损失降低到最低程度。要高度重视城市防洪排涝,细化实化城市防洪排涝预案,落实应急排涝措施,确保城市防洪安全。要严肃工作责任,对因工作不到位、组织不得力造成严重后果的,依纪依法严肃问责。

  雨情、汛情就是命令。全市上下要严格贯彻落实市委市政府部署要求,在思想、组织、制度、物资、队伍等各方面做好一切应对工作,夺取防汛抗洪胜利,为铜陵市圆满完成“十三五”开局之年各项任务奠定坚实基础。

分享到:
(责编:路哲、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖