人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

谍战剧《解密》热播 郭京飞:陈学冬演成这样很不容易

2016年07月04日08:44    来源:人民网    手机看新闻

郭京飞

正在热播的人气谍战剧《解密》里,演员郭京飞被认为是最大的演技担当,而郑当一抹小胡子、沉稳睿智的形象也是“大写的帅”,与他原来在戏里“帅不过三秒”大相径庭。近日,他在青岛的片场接受本报独家专访,谈到小鲜肉演员演技备受责备时,他觉得一味抨击是不公平的。

谈小鲜肉:

陈学冬“演成这样很不容易”

广州日报:许多观众在调侃,郑当的角色要没了,戏就没什么可看的了。

郭京飞:不至于,陈学冬和颖儿演得挺好的,尤其是陈学冬,他那个角色不好拿捏,对于一个没学过专业表演的人来说,能演成现在这个样子已经很不容易了,我真的很喜欢他。我们看问题不能一刀切,说小鲜肉没演技。老戏骨也不一定会演戏,不是所有的话剧演员都很牛。

广州日报:和小鲜肉合作之前会有担心吗?

郭京飞:我怕他们,担心他们一下子红起来以后会膨胀,会没有原则地欺负人。但是在陈学冬和颖儿身上我都没见到这种情况,我看到的反而是隐忍。买片方常常说要以质量第一,但是为了挣钱,就把小鲜肉弄得很火,这跟小鲜肉有什么关系?所以不能莫名其妙地攻击小鲜肉,我觉得这不公平,我们对他们缺乏一点理解,我看过鹿晗的一段采访,他也很聪明,特别友善,他们都是未来要干大事的人,会很了不起。

广州日报:在演戏上会特别跟小鲜肉有交流吗?类似于“传帮带”之类的工作?

郭京飞:我和董子健拍戏的时候,那是他的第一部电影,他问我怎么演戏,我说,只要你自己舒服就好了。老师没有什么了不起,还是要看自己的悟性,结果董子健演得让人惊艳。现在的小孩都聪明,你说的他全都懂,不像我们那会儿,老师都要说好几遍。

下一页
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖